судьба

Андрей Михалин
Эпиграф: "Ой ты жизнь моя - сансара..." Б.Г.

я закроюсь от солнца фуражкою
солнца свет опостылел - жара
поразмыслю про жизнь свою тяжкую
скоро сорок подумать пора

жизнь - паскуда, зажав героически
мелочь в потный вонючий кулак
в магазин ковыляя стоически
заключил проходящий мудак

соглашусь с замечанием отчасти я
но скажите какая херня
отделяет все время от счастия
не довольного жизнью меня

был бы Федор к примеру я Конюхов
я б прошел миллионы дорог
написал бы я поле подсолнухов
если б был я к примеру Ван Гог

я "последней бы нежностью выстелил"
если б лирик я был и поэт
а потом бы башку да под выстрелы
и спокойненько на постамент
 
если был бы я предпринимателем
я б открыл предприятие "Камтент"
я б поймал рас...дяя - предателя
если б был я разведчик иль мент

я прослыл бы занудою - дачником
если б дача была у меня
видно век коротать неудачником
вот такая ребята херня...