Скупая мужская слеза

Леонардович
Ей судьба улыбнулась нежданно,
Ведь хороший попался мужик!

Верил он в мечту постоянно
И приблизить хотел этот миг!

Ей досталась доля мужская,
В одиночку растить сыновей.

У него судьба непростая,
С каждым разом била больней.

Она чувства свои проверяла,
Сердце нежно пропело ей “Да”.

Для него опять засияла,
Путеводная в жизни звезда.

Счастье вновь оказалось недолгим,
Вдруг вмешался квартирный вопрос.
Он опять разбил на осколки
И пустил их союз под откос.

Её голос ноткой металла
В телефонной трубке звучал:
- Ты другую найдешь... замолчала...
Его “Да” – её “Нет” – прозвучал.

Вновь судьба над ним насмехалась
И с усмешкой смотрела в глаза.
На небритой щетине осталась,
Лишь скупая мужская слеза.

Фото автора