Пожар в Псковском Кремле

Ева Гущина
     Пылают кремлевские башни,
     Костром занялся Псковский Кром.
     Вдруг слышу:"А пусть день вчерашний
     Сгорает прощальным огнем!.."

     Да нет, дорогие, поверьте,
     Здесь гибнет основа основ,
     Сейчас на прицеле у смерти
     Духовность твоя, древний Псков!

     Ты выжил во всех переделках,
     Ты выстоял страшной ценой,
     Но с легкостью дикой бездельник
     Берется сразится с тобой.

     И вот сигаретное пламя
     Иль спички шальной огонек
     Сгубили,что жило веками,
     А шквалистый ветер помог...

     Мне видится наш грозный предок
     С вопросом немым на устах:
     "Что значили наши победы?
      Что в ваших умах и в сердцах?"

           11.06.10