Рассвет, закат...

Александр Херестинский
Рассвет, закат… ты здесь и нет тебя;
Всё сказанное – в прошлом, нынче – пусто.
И пустоту душою возлюбя,
Мы, прежде породнившее нас чувство,
Ошибкой называем; мы правы,
Когда враждой в сердцах разобщены.