Жизнь надо честно

Алиенора
Жизнь надо честно заработать
И не однажды пот пролить ручьями
Чтоб каплю счастья получить взамен
Тогда только возможно оценить
Как сладок и простой воды глоток
И корка черствая вкусна.
Но вот порою бьёшься, бьёшься..
Как рыба головой об лед
И ничего, ни зернышка, ни крошки,
Ни малого просвета в небесах,
Ни слова благодарности в ответ..