Не обижайте лето

Владимир Гельм
Весне столько стихов   
                ваяли
а к лету обомлели
не пишутся ему стихи
совсем все разомлели
и лето стало от обиды
дожди все изгонять
и ярким солнышком горячим
живое опалять .

Горят посевы, сохнут реки
леса горят,     но нет         дождей
страдает фауна и флора
вновь из-за лености людей
а где то всё, наоборот
там тоже человеки
не просят милости небес
их затопляют реки
там наводнения грозят
смывать всё на пути
природе жаль своих детей
                живущих ленно,
                без затей ,
но как их образумить
как восхвалять за жизнь свою
 их,      БОГА,         надоумить
причём всегда, а никогда
вдруг жаренным запахнет
иль гром с небес
иль молния
по их жилью не жахнет .

Хвалите люди, небеса
за жизнь хвалите Бога
пусть детям, внукам,
                пра-пра-пра………….
и снова вам
любви сияет тога