Ожерелье. Сиджо

Игорь Грей Балацкий
Жемчужин россыпи собрал для ожерелья
Слез радости твоей. О, как же много их
На этом берегу Реки Небесной*!

Еще бы ту достать, что светит ярче всех.
Но мне пора домой – обратно в тело,
Пока ты сладко спишь, моя любовь.


* Небесная Река:
в традиции востока – Млечный Путь


Из цикла «Мгновения»