Я фаталист

Тамара Мулина
Я не возьму у жизни счастье с боем
И не помчусь, как взбалмошный, вперёд.
Ведь то, что мне назначено судьбою,
Само собою всё произойдёт.

Я фаталист, а это, братцы, значит,
Что я имею, в общем, всех в виду!
Другие пусть горбатятся, ишачат,
А я, ребята, просто подожду.

Я с этой мыслью жил почти полвека,
Всё ждал: счастливый выпадет билет.
Ах! Обманули, верно, человека –
В моей судьбе, как видно, счастья нет.

Гоним судьбою, я летел по свету,
Как ветром сорванный осенний  лист,
Но слепо нёс по жизни веру эту,
Что жизнь – судьба, ведь я же фаталист.

Не посадил деревьев, не построил
Свой дом, и сына я родить не смог,
Зато с судьбою никогда не спорил
И ставлю всё теперь судьбе в упрёк.

(14 июля 2010 года)


Адрес иллюстрации:http://www.anekdot.ru/an/an0903/e090327.html