Сок поэзии

Андрей Темников
Вперёд, страстям навстречу вольным,
Пережить века, упасть пред гордой стариной,
Усладой заглянуть во мрак глубокий полный боли,
Поэзию испить как сок, сладкий, горький, неземной.

Душой и страстью все сильнее проникаюсь,
Мгновеньями ясными запятнанные силы,
Разноцветным ливнем грёз я сладко опьяняюсь,
Пишу, пишу, пишу прямо из своей могилы.

2009.