Золотая рыбка

Наталья Сергеенко Матюшина
Отчего же сердце часто плачет,
Боль внутри сокрыв от всех подальше.
Мне б хотелось жизнь переиначить,
Оградив себя от зла и фальши…

Только счастье рыбкой золотою
Уплывает в глубину морскую.
Удержать хочу его рукою,
Не поймав, печалюсь и тоскую.

Много раз стояла у причала,
И звала вернуться из пучины,
Показавшись, рыбка отвечала,
Не ищи ты горестям причину…

Всё прими и не суди сурово,
Боль твоя подарком обернётся,
Полоса препятствий - лишь основа
К счастью, что негаданно вернётся.