Онирил

Александр Сергеевич Ёж
Ах город людный, но безликий
Похоронил меня в себе,
Ты сделал множество открытий.
Моя судьба в твоей судьбе.

В тоске, раздумьях и печали
Внутри тебя я растворюсь.
Мы с разумом так долго ждали,
Когда же я в тебя влюблюсь.

Признаюсь, был ты мне противен
Своею пьяной толкотней
И бесконечным шумом. Ныне –
А ныне ты совсем другой.

Теперь я слаб, душа рыдает,
И милым кажешься ты мне.
Твой шум сейчас мне помогает
С собой побыть наедине.

Ах, для меня сейчас все просто:
Люблю твоих убогих шлюх,
Мне выхлопы – свежайший воздух,
А тротуары – это пух.

Свобода. Кажется, свобода.
Пришел тот день, и я мирюсь.
Терпение уже не в моде.
Приду домой. Опять напьюсь.

2008