Детство

Глазунова Анастасия
Детская тайна зарыта в песок:
"Тише,ребята, тише!
Это секретный наш уголок!
Слышишь,мой друг,слышишь?

  Ты ведь не скажешь про нас никому,
Правда,мой друг,правда?
Взрослым про тайну знать не к чему!
Им это вовсе не надо."

  Возле песочницы в детском саду
Дети так долго шептались.
Взрослые знать не хотят: почему,
Дети детьми не остались.

  Скоро подростки, позже и старше.
Но тайна тайной осталась...
Где-то за домом, и где-то в песке
Юность и детство остались.

  Они уж не вспомнят,кому доверяли
Детские тайны, секреты...
И глупым кажется прятать теперь
В песок коробкИ и конфеты.