Россия

Человек Без Селезенки
Былым преданием старины
Наполнен шум твоих лесов.
Здесь ходят громкие молвы
О славе канутых веков.

По золоченым куполам
Играет солнца яркий блик.
А из церквей несут ветра
Святых мощей истомный крик.

Все перевернуто вверх дном.
Погас лампады тусклый свет.
И мироточится вином
Иконы робкий силуэт.

Теперь навеки посрамлен,
Стоит, испепеленный храм.
В слепую жертву принесен
Чужим языческим богам.
      
И больно мне! Я не хочу,
Смотреть на гибнущую Русь.
Молитву Господу шепчу
И неуслышан быть боюсь.