Понедельник начинается в субботу

Мисс Истина
Написано для конкурса Tribute to АукцЫон (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2010/07/09/2608

"У меня во среду суббота,
Понедельник тоже суббота,
Даже воскресенье - суббота!"
                АукцЫон


Понедельник начинается в субботу,
АпокАлипсис всегда в конце недели,
Мне б дожить до понедельника, но кто-то
Позвонив сказал: «Качели погорели».
После дождичка в четверг рожают кошки,
Уходя коты оставят им улыбки.
Вся неделя упакована в матрешку,
День за днем стремглав выскакивает рыбкой.
Золотистый понедельник, вторник синий,
До сиреневой субботы не добраться.
В среду мед едят из банки Пух и Винни
А четверг? В четверг котята народятся.
Я до пятницы бочком и перескоком,
Как в ловушке, только где же ты суббота?
Подбодрить меня слегка электрошоком
Может можно, да замучает икота.
...В воскресенье воскресаю, но не знаю
Это я ль вчера над озером летала?
Аберрация в сознании такая,
Как у статуи, упавшей с пьедестала.
Я кадриль пляшу на брошенной покрышке
В воскресенье... Завтра снова на работу,
Достаю слова и фразы из кубышки:
Понедельник начинается в субботу.

13.07.2010