Когда бывает все наоборот...

Чернышева
Когда бывает все наоборот:
 смеяться больно, плакать же приятно.
Когда в твоей душе мороз живет,
 рисуя инеем туда - обратно.
Когда глаза поднять так тяжело
 и взгляды прятать хочется все чаще,
Ты улыбнись (пусть даже нелегко),
 ведь день пройдет и станет днем вчерашним,
А вместе с ним – твоя беда и боль,
 твои страданья, муки и порывы.
Надежде в сердце заглянуть позволь,
 коснуться краешком крыла игриво.