Любить учитесь у детей...

Олеся Атланова
Любить учитесь у детей!
Им повод для любви не нужен.
Душа ребёнка безоружна,
Без недомолвок, без затей.
Из добрых слов,  простых похвал,
Произнесённых ненароком,
Вокруг дитя сплетайте кокон,
Как заповедный ареал.
            
Любить учитесь у детей!
Им не понять - любить «за что-то»,
В их чувствах нет условной квоты,
И безразличен цвет «мастей».
И чтобы  детскую мечту
Не испугала темень ночи,
Вокруг создайте оболочку,
Как кокон, бабочки плетут.

Любить учитесь у детей!
Наивно, нежно, без остатка.
На это нужно делать ставки.
в век современных скоростей.
Нет в мире ничего важней,
Любовь - всему незримый стержень,
она огромный космос держит.
Любить учитесь у детей!

               Наступит пора, и из кокона детства
               В мир взрослых серьёзных проблем,
               Впорхнёт новичок для земных путешествий,
               И будет искать желанный Эдем.


Идея Михаила Битёва:
http://www.stihi.ru/2010/07/02/4218

Автор фото Светлана Ломакина: