между двух огней изогнулся мост...

Светлана Чернявская
Для судьбы любой важен первый тост…
между двух огней изогнулся мост:
вязь ажурная да чугунная,
стопудовая,  сердцем умная,
как смоковница, обнажённая,
до самой души обожжённая.

Не налить судьбе: вся сама как хмель,
то огнём горит, то зовёт метель,
переменчива, поучительна,
ночью - щедрая, днём - рачительна,
ни судья  тебе, ни  поклонница,
ни безвинная, ни виновница.

Ни сыграть её, вся – один аккорд:
безымянный звук подпирает свод…
между двух огней – изогнулся мост:
на одном конце – прорастёт погост,
на другом – росток нежной зеленью…
по её – судьбы – повелению.