Быть иль не быть???

Вирония Валь Вера Валь
Ночное небо в туманную дымку влечёт -  тайною облака,

Плывёт царь-птица по зеркалу-небу - величавая луна!

Время у-тикает, как пе-сок сквозь цепкие пальцы,

Мы все здесь врем-енно, все земные скитальцы!

Зачем грустить, что проку в этом!?

И для того, чтобы понять, не надо быть философом - поэтом!

Жизнь - конь, аллюром пролетит в забвенье сладким сном?!
 
К чему, как Гам-лет страстно вопрошать из вечности в-опрос,

"Быть иль не быть?", - с гения пера - Шекспира спрос!

А в вечности живёт и будет вечно жить - невидимый мудрец!
 
И Гамлет в туманных грёзах оживает, словно выпит им с живой водой лексир!

Откроется ли тайна вселенной - хранителя безвременья и лир?

Да, есть сокровенный ларец - там лунный свет, отдавших, как Дан-ко благородных сердец!

Когда Ваш ум картины убийства коварного иль жертвенной любви - умеет зреть!

Действие на жизни -сцене, как звёзд узор небесный , ум извилинами будет мнить и вить!

И слухом мудрый обладает и между строк читает, видящий всё глаз!

Разумный иль пытливый незнакомец - не обрывает и не теряет вечность - нить!

Не только колени с благоговеньем готов в порыве вдохдовенья приклонить!

Мистик иль романтик из родника просветленья с наслажденьем будет пить!

И каждое мгновенье жизни бес-цен-ное с упоеньем благо-дарить!


Не закон -ч!

Не думаю, что ты читатель меня будешь гневно осуждать!


Пишу, творю иль вытворяю в прямом эфире,

Простите мне за наглость и моей необузданной,

вставшей на дыбы лире!