Венок стихов в японском стиле

Алиенора
На перепутье
Тонкий прутик
Укажет точно
Дорогу к Осоракан
Я знаю её сердцем

Тонкий прутик
Везде опоры ищет,
Перед травою
Он могуч и статен
Но в лесу - сам лишь трава

Травы коврами
Легли вдоль дороги
Ручей прожурчал
Птицы в дальнем лесу
Нежную песню поют

Ручей прожурчал
Камни перебирая
Усыпан цветом,
Сладко пахнет жасмин,
Снова июль пришел..

В саду сквозь камни
Пробился нежный росток
Обнял листочком
Холодный серый камень
Хочет тепла и света

Холодный камень
Политый слезами дождя
Покрылся мхом
И по весне зацвел
Маленькими цветочками

Покрылся мхом
Прогнивший ствол сосны
Снаружи зелен,
А внутри - труха и гниль
Осенью рухнет

Осенью рухнет
На землю дождем небо
Раздавит мечты
Но память и надежду
Сохранит до весны