Выбор

Татьяна Жилина
Выбор

На стихотворение «Смелое чувство» (Евгений Терлецкий)
http://www.stihi.ru/2008/01/28/2099

«Ее наверно не будет больше...
Такое смелое чувство... вряд ли осудят»…

Татьяна Жилина

Её, как и других, наверняка, не будет рядом!
Сработало! В пути мне одиноким быть недолго.
Что неоплатные долги и цепи лжи нелепой кряду!?
Их не стыжусь! Моей мелодии нужны мои аккорды!

Подстраиваться, угождать и преклоняться,
Жить в маске, как ковёрный на манеже.
Предпочитаю я свободным оставаться!
Я выбираю путь без бремени и безмятежный.

Чувства дешевых обязательств меня не тяготят!
Я независим, смел, здоров, сил полон и упрям!
Приходят и уходят те, которые остаться не хотят.
Я ничего не должен, им клятвы и гарантий не давал.

Я не ропщу! Мне наплевать, меня осудят или нет,
Свобода мне всегда была любви дороже!
В конце концов, один останусь на исходе лет…
Судьбы не пожелаю никому похожей!
14.07.2010