Где моя половинка?

Валентина Мальковская
Я твоя половинка
В этом хаосе звезд.
Я твоя Валентинка
Без печали и слез.

Я - та, самая гавань,
Где любовь и покой.
Научу тебя плавать
Только рядом со мной.

Я - та,быстрая речка,
Что несется в горах.
Я - в руках твоих свечка,
Освещаю в потьмах.

Я прохладный родник,
В жаркий день у дороги,
Чтоб устами приник,
Позабыв все тревоги.

Я звезда в темном небе,
Бесконечность и вечность.
Но, когда же я в гневе,
Позабудь про сердечность.

Пересохнет родник,
Догорит быстро свечка.
Что ж, ты, милый мой, сник,
И в ответ ни словечка.

Я средь млечных путей,
Лишь частичка, пылинка.
Все. Спрошу без затей:
"Где моя половинка?"