Котлован

Никита Тимоничев
Древних заклинаний письмена
Шесть дверей, ведущих в никуда
Шёпот различаю..
И слова, и голоса
Сквозь ступени вниз течёт вода
Подземельных узников толпа -
Это всё апофеоз войны
Хроника падения сквозь мглу и облака
И расстрел итогом у стены...

Вновь закатом начинают день
А с рассветом - ночи настают
За спиной - отряды душ,
А впереди лишь тень
Мёртвые не тлеют, не поют...
Резким стуком падает сигнал
Хруст шагов, земли последний стон...
Все здесь для себя
Навечно роют котлован
И по жизни каждый обречён...

13.07.10