Бессонница

Леичка Шпитальник
До утра не спала. Дважды два - будет пятый угол.
Непроглядная тьма превращалась в  истлевший уголь.
Я курила гашиш, я пила и абсэнт, и кофе,
Закрывала глаза – так и есть, снова он, твой профиль.

От стены до стены, словно маятник.  Где-то рядом
(я её ощущала) ночь меня угощала ядом.
Я белела как снег, а потом превращаясь в пепел,
Закрывала глаза, с каждым разом всё больше слепла…