Двое

Никита Тимоничев
Ни живой я, ни мёртвый отныне,
Я отныне никто и ничто,
Я летаю на отблесках синих
В заскорузлом осеннем пальто...
Я здесь гость и рассудком не властен,
Даже гласом я не наделён,
Остаётся лишь только пропасть мне
Или впасть в преднамеренный сон...
Я чужой здесь... Но здесь я в покое,
Коим я услаждаю свой слух...
Я теперь не один - меня двое -
Со мной вечно мятежный мой дух.

1.12.09