Отражение

Никита Тимоничев
Мне камни нашептали слово
А я закрыл им рот рукой
Как после тяжкого облома
Придёт целительный покой
Наступит благость в полной мере
Придёт негаданный ответ...
Мне камни нашептали время...
Шептали, а меня уж нет...

Мне проиграть теперь не страшно
И будут силы, чтоб уйти
И результат уже не важен
На финишной прямой пути
Войти в бессмертье, точно в воду
Поставить точки все над "и"...
И написать себе свободу,
Пределы вычеркнув свои.

        Свобода - это ли не цель,
        Когда уходишь за мишень...
        Стирая грим
        Сквозь сомкнутые пальцы
        С лица стекает ночь
        И только дым
        Тень совершает свой обряд
        И если суждено остаться
        То навсегда останься с ним
        С отражением...
        Один на один.