Партитура смерти...

Никита Тимоничев
В старых нотных тетрадях
Я искал строки жизни,
Находил только бред
И последние мысли
Улетали,как птицы
В никуда,ниоткуда
Помахав мне крылом,
Не надеясь на чудо.

       Ищи мой след
       В краю мелодий лета
       Встречай рассвет
       Но знай, что песня спета
       Пугай меня
       Своим безумным счастьем
       И будь собой:
       За жизнь никто не властен...

Я нашёл только смерть
Средь незримых симфоний
Лишь предсмертные вздохи
Или крики агоний
В никуда, ниоткуда
Улетавшие птицы
Не надеясь на чудо,
Чтобы завтра проститься...

Я листал день за днём
Книгу вещёго звука
Со страниц только тьма
Протянула мне руку
По пути из чистилищ
Непосредственно в бездну
Я старался тебе
Быть хоть чем-то полезен...