Мега-полюсное

Эльдорадуга
Ну и жизнь сумасшедшая в этом городе.
«Ай лав ю»,  «А’л би бек», «Оставайтесь на проводе»,
Тридцать пять этажей - да, теперь это в моде,
Непременно поблизости курит заводик
Сразу несколько труб.
Я в подъезд захожу, как в огромное чрево,
И попытки сберечь выраженья – плачевны,
Я - недочеловек, я челнок, я кочевник,
Снизу вверх поднимаюсь. Сжирает никчемный
Многоярусный спрут.
Как исчерчены стенки пустого желудка,
Я – добыча его, но невкусная жутко,
А ему наплевать – бройлер ты или утка,
Все одно – просто сплюнет на улицу. Будка
Мне милее, чем этот колосс.
Лифт приехал (зашлось и подпрыгнуло сердце),
В голове часть сюжета (войти и согреться),
Вот на коврике «welcome», знакомая дверца,
И глазок смотрит строго: «За солью? За перцем?».
Нет. Пришла потому что - пришлось…
Открываешь («привет» с хрипотцой и улыбкой).
Я вхожу. Молчаливо пространство и зыбко,
Все слова ускользают из горла, как рыбки,
Их ловлю, но тотчас понимаю: ошибкой
Будет что-то сказать – как всегда.
Предлагаешь трансфер (босиком или тапки?)
Мебель стерла углы, отражая атаки
Любопытных гостей. И, подобно собаке,
Узнает меня, ластится к взгляду. Вот так и
Понимаю – хотела сюда.