Александру Пушкину. Нежными касаньями морошки...

Небесный Озноб
Рисунок Нади Рушевой.



Светлого касанья белый лик
Лебедя крыла при обрученье.
В облаченье зорь при облученье
Я тебя ласкаю, Natalie.

Ты прими раскаянье молитв,
Что тобой исторгнутся в молчанье.
Ангел невозможных обещаний
Между нами дышит, Natalie.

Не страшусь за будущее «пли!»,
Согнутый страстями до предела.
Никакого нет до жизни дела,
Если смерть задета, Natalie.

В расползанье  сплетен всякой тли
Честь твоя раздета безучастно.
Сердце разрывается на части…
Ты прости, родная! Natalie!

Кровяными гроздьями калин,
Нежными касаньями морошки
Я приду по будущей дорожке…
Береги детишек, Natalie!

2010.