и дождь смывает с рамы пыль, мечтая

Серж Видо
Однажды , дважды пробуждался ночью,
ревел во сне и брел к луне...
обрывки звезд поникли как на дне,
стихала проза , как нарочно,
и нега воскресала на огне.

Ленилась ты, но время нас берет
прогноз мне, как гадание по руке,
и рифма спотыкалась на строке,
и если ощущение не врет,
проснусь я снова, вдалеке...

вернусь к тебе ,опять бреду к окну,
чтоб снова мы увидели луну,
на фоне в темноте неторопливо
сплетала волосы, подобные руну,
и гребень их причёсывал игриво,
ты знаешь, я люблю тебя одну!

Жизнь теплится, как фитилёк на свечке.
Как мотылёк трепещет при окне,
И ты тогда не досказала мне,
И опрометчиво закрыла ставни в вечность,
на покоробленной от времени стене

ты вновь сидишь красивая такая
и мне припоминаешь точно в точь,
себя , но повзрослела наша дочь
и дождь смывает с рамы пыль, мечтая
и годы как снежинки , тихо тая
и ночь не в силах им помочь...