Снежинка

Елена Перевалова
Хоть лето к нам и возвратилось
Калейдоскопом жарких дней,
Зима, что в сердце притаилась,
Не тает в золоте лучей.

В который раз гоняя льдинки,
Рука выводит слово «МИР».
И мы ждем чуда по старинке,
Как безбилетный пассажир.

А Герда вновь куда-то тянет
Все ей неймется: «Кай, пора!»,
Но что-то в сердце больно тает,
Когда в руке ее рука.

Ах, этот взгляд, что смотрит в душу!
И от себя спасенья нет.
Что будет, если я нарушу,
Зима, суровый твой запрет?

Запрет на радость и улыбку,
На ту любовь, что сберегла,
Как заколдованную скрипку
Достану сердце из чехла

И прикоснувшись к струнам нежно
Услышу на вопрос ответ,
И с возродившейся надеждой
Опять уйдем в круженье лет.

Пускай еще не раз вернется
Все то, что было страшным сном,
Ты видишь – ласточки летают
В прозрачном небе  голубом.

Придет черед и этой боли,
Уйдет, растает без следа.
И лишь снежинка на ладони
Напомнит, что была она.
               (июль 2009)


коллаж автора