Звезда

Наталья Сергеенко Матюшина
Когда дождь щедро дарят небеса,
А за окном гремят, сверкая грозы,
Ложатся на бумагу словеса,
Души моей застенчивые слёзы...

И на исходе суетного дня,
Я запишу в блокнот простые строчки,
Жизнь без любви, как искра без огня,
Завянем от тоски поодиночке.

Смотрю, как кучевые облака,
Плывут ажурной, лёгкою волною,
И пламенный привет издалека,
Букетом роз плетут  над головою…

Махну вослед им трепетно рукой,
Из сердца луч взметнётся синей птицей,
Звездой падёт на подоконник твой,
Перелетев разлучницу-границу.