2111А-2114

Владимир Асиновский
№2111А
Чтоб милостей от Господа дождаться,
Любой из смертных должен знать,
Что жён, мужей, у нас, быть может двадцать.
И лишь, одна, быть может, мать.

№2111
К Олимпиадам женщины не допускались,
Чтоб этот факт не обернулся бедами.
И не напрасно древние так опасались.
Не теми обернётся всё «победами».

№2112
С Антоном Чеховым я полностью согласен.
И фабула его уж очень хороша,
Что человек во всём обязан быть прекрасен.
Но, главное, должна прекрасной быть душа.

№2113
С пословицей, «клин клином вышибают»,
Смириться мне никак не удаётся.
Хоть первый клин вторым освобождают,
Судьба полена – только расколоться.

№2114
Стишок про один идеал прочитал.
Мужчин идеальных совсем не встречал.
Таких идеалов, как видно, немного.
И лишь в небесах, те, кто в свите у Бога.
И пусть не вздыхают задумчиво дамы.
Мы здесь на земле и глупы, и упрямы.