Армейским друзьям

Андрей Тургенев
               
Вам долгие лета!
Тянул я с ответом,
Но вот, с Интернетом,
Вдогонку рассвета
Летит долгожданный: Привет!

Сквозь тверди земные,
Купели морские
Спешат позывные,
Примерно, такие:
E-mail: USSR.

Мы с юности вместе
Замешаны в тесте
Армейского хлеба,
И волею неба
Он в меру отведан судьбой.

Дороги крутые,
Мосты и границы;
Нас манят столицы
И люди иные –
Все точки на карте земной.

Как жаль, наши встречи
Коротки и редки,
Но памятны речи
Под градусом крепким: –
«За всех настоящих друзей!»