Отсчитывая ритм чужой любви и боли...

Валерия Асланян
Отсчитывая ритм чужой любви и боли,
Продать себя за цель – себя запечатлеть
Печатью Фауста, являющей на сколе
Иудиной руки безжизненную плеть.

Пытать свою судьбу изменчивой личиной,
Шутя, измерить мир гармонией кулис;
Пытаться быть себе и смыслом и причиной
И, отыграв спектакль, не выходить «на бис».

Но, проживая ночь в младенческой боязни,
Страшась идти в себя по шаткому мосту,
Ты снова сам себе придумываешь казни,
Спеша отравой строк заполнить пустоту