Прощайте, мессиры и мэтры!

Валерия Асланян
Прощайте, мессиры и мэтры!
Распахнуто в полночь окно.
Шальные весенние ветры
Дурманом вольются в вино.

Отравленный хмель вдохновенья.
Что проку судить да рядить,
Пытаясь бескрайность мгновенья
Щелястым плетнем оградить?

Смывает тоскливые строки
Апрельская ярость дождя.
И я, забывая уроки,
Учусь уходить, уходя

Из мира, где тихо живётся
Сумевшим дуэли презреть.
Но мне не впервые придётся
Самой за себя умереть.