Шварцвальд

Валерия Асланян
День мотыльковый сумрачным эхом елей отмечен.
В мороке горьком время не властно, холод не вечен.
Что затаила в ложном бесстрастьи хвойная смальта?
Призраки судеб смутных столетий – память Шварцвальда.

Грозные были тлеют туманом в рунах отрогов.
Темным кармином выкрасив воду пенных порогов,
Ветер разбудит тени мелодий древнего скальда.
Плещется кровью в буковых чашах голос Шварцвальда.

А в новолунье ночь доиграет странную пьесу,
Мрачным аккордом буря закружит черную мессу;
Глушь отзовется страстным стенаньем тонного альта,
Новою нотой в полночь вольется тайна Шварцвальда