Сын за богатство убивал отца

Нелли Зима
Сын за богатство убивал отца.
Рыдал отец, отказывался верить,
Что вырастил такого подлеца.
Не вычерпать то горе, не измерить.

Цинично батьку сын предупредил,
Что явится за жизнью ровно в полночь.
«Прошу, опомнись! Я тебя, родил»...
И было стыдно, очень, звать на помощь.

Он плакал, он рыдал, не мог понять-
Какое это наступило время,
Что за квартиру  можно Жизнь отнять,
А сам родитель ныне - это бремя?

А он растил дитя, любил, кормил,
Всё отдавал получше  да послаще,
И  долго-долго взрослого учил,
Отказывать себе стремился чаще.

(Был трудоголик. Да...Таких уж нет.
С пяти утра гремел ведром в сарае.
Едва забрезжит  за окном рассвет,
Он за скотиной чистит, убирает.

И всё старался в дом приобрести,
Калымил, строил, да  ещё  работал.
Дух некогда подчас перевести -
Тонул мужик  в бесчисленных заботах!

И так всего он  много накопил
В неполных  шестьдесят, что не измерить.
Креста себе вот только не купил -
Всё время  не  хватало в Бога верить.)

Метался, ожидая смертный  час,
В отчаянии  воду  пил Святую.
Как больно вспоминать о том сейчас.
Прожил он  жизнь и  прожил  в холостую!

Никто  не  защитил от  подлеца
Того, кого недавно звали сыном.
Безжалостно убил сынок отца,
И  дело растворилось серым  дымом...

Ушёл мужик. Его в помине нет.
На кладбище улёгся бедолага,
Истории той тошнотворен след,
И всё покрыла нужная бумага.

Но суд от Бога «детке» не коснит -
Не сгинуть от карающей  Десницы,
И  в жгучем пламени душа сгорит.
Определил Господь всему границы.