Пробуждение

Наталья Сергеенко Матюшина
Дверь прикрою, останусь одна,
И затеплю свечу у икон.
Вечереет, сверкает луна,
Вдалеке колокольный трезвон.

Для души это сладостный миг,
Пробудиться от грешного сна,
И Давида бесхитростный стих
В умиленьи пропеть у окна.

Позабуду о бедах земных,
Гнёт покинет и тяжесть утрат.
Богородицы любящий Лик
Возродит в сердце гибнущий сад.

Окропит долгожданной росой,
И укроет покровом от бед,
Чтоб добро виноградной лозой,
Пробивалось на Истины Свет!