Ах! Ты Русь моя, Россия!

Миша Соловей
Ах ты, матушка Россия!
Эй, родная  сторона!
Дыба, кнут, на  плахе выя…
Без вины, моя вина!


Гей, расхристанное племя!
Рык медвежий, волчий вой!
На святой иконе демон
Скачет в пляске озорной!

Целовальник! Вот рубаха!
Мало будет, снимем крест!
Не бывает в сердце страха,
Если штоф с горилкой есть!

Жги,  гулящая, очами,
Зазывай за образа!
Шелковистыми кудрями,
Тешь мне душу егоза!

Пьём, а завтра…будь,  что будет!
Не  сердись, господь Иисус!
Мы,   народ простой, без чуда,
Через грех прославим Русь!
           *         *         *
Ах ты,  матушка Расея,
Изумлённая страна!
За твою ли жизнь радея,
Спорят  бог и  сатана!?