Что такое -Счастье? Экспромт

Ольга Головенкина
Знаешь, любимый, счастье,
это такая птица,
дивная и святая,
что только раз ,прилетая,
рядом с тобой садится.

Счастье, оно, как небо-
вот, над тобой!
А достанешь?
Не зазовешь, не приманишь...
Было?
А может и нЕ было.
Счастье. Оно своевольно.
Было. И пролетело.
Только крылом задело,
но и того довольно.

Счастье - оно,как ветер,
кружит в горах и в поле,
больше всего на свете
любит простор и волю.
Счастье тому дается,
кто к нему рук не тянет.

Счастье не остается
там,где любовь увянет.