Наш поезд из провинции в столицу

Татьяна Лернер
Наш поезд из провинции в столицу.
Отпущено нам несколько часов.
Куда б ни ехать – но в купе закрыться,
задёрнуть  шторы, двери – на  засов.

Ну, пусть скорее тронется!  Не чаем,
когда уже заглянет проводник
забрать билеты, напоить нас чаем.
И вот – одни! ЭсВэ – ты наш тайник,

ты наш защитник  от беды и долга,
ты наш дворец, где царствует разврат,
где жадны ласки, поцелуи  долги,
где залит счастьем  наш совместный ад.
 
Ты  наш  источник  сладкого  движенья,
на перестуках – сочетанья тел,
на поворотах – тел соединенья,
слиянья тел. А он вперёд летел,
 
наш  скорый – из провинции в столицу.
И каждый миг на стыках стылых рельс
по яркости был равнозначен блицу,
в ночи отлично видному с  небес.