Красота спасёт мир...

Владимир Затлер
- Какая красивая поляна! - воскликнула Бабочка,
усевшись на шерстяной ковёр, на котором копошилась
Моль. - Зачем Вы уничтожаете
такое чудо?.. - продолжала говорить Бабочка, с
тревогой наблюдая за тем, как Моль поедает ворсинки
ковра.
- Что ж прикажешь мне делать: любоваться красотой,
помирая с голоду? - огрызнулась Моль.
- Разве Вы не слышали, что красота должна спасти мир? -
с лёгким изумлением спросила Бабочка.
- Я уверена в этом, - неожиданно призналась Моль,
продолжая поедать ковёр. - Красоты должно быть очень
много, чтобы хватило на всех.
- У Вас потребительское отношение... - начала Бабочка,
но Моль прервала её:
- А каким же ещё оно должно быть?! Всё в мире
употребляемо...
  Бабочка не нашлась, что ответить. Ни слова не говоря,
она вспорхнула и вылетела из комнаты через открытую настежь
балконную дверь.
  А на улице красовалось лето. И палящее солнце безжалостно
выжигало зелёную красивую траву и красивые листья деревьев...