Звезда

Андрей Тургенев
            Звезда.

Под куполом небесной сцены,
Во свете серебра Селены,
Во мгле таинственных миров,
Сквозь замки сонных облаков –
Я созерцаю огонёк, мерцающий лампадкой,
Звезды, чарующей меня необъяснимою загадкой.
Она с божественных высот, иконой алтаря,
Лучами посылает знак, как будто говоря:
Я жду тебя, я жду, я жду тебя!

Далёкую, желанную, тебя, моя звезда
Услышать и дотронуться смогу ли я, когда?
Лишь сны мне в утешение, в отраду, как мечты,
Как строки вдохновения на белые листы...
Я ангелом сверкающим взлечу, слегка поря,
Во сне, от восхищения забыв, что есть заря,
И только одинокое мерцание творя
Звезда горит пленительно, как будто говоря:
Я жду тебя, я жду, я жду тебя!

Всё ближе я, и бархатом ласкает милый луч;
Ослабнув затерялися ветра и стаи туч;
Остались на земле обиды и печаль,
И время пронеслось в неведомую даль…
Вот-вот, уже сейчас – волнующие муки,
Мгновенье и тебя мои коснулись руки!
Ты свет моей судьбы: манящий, золотой!
Я слышу, как звучит небесный голос твой:
Я жду тебя, я жду, я жду тебя!

На небе счастьем плачутся звёздные дожди,
Прошу за нас Создателя: на счастье, Господи!
Я вновь в объятиях любви под сводами вселенной,
Во царстве сна с моей рабой – душой, в земле нетленной.