Зима

Красная Шапка
Две заблудшие снежинки
На ресницы опустились.
Две замерзшие слезинки
До земли не докатились.

Голубая сердцевина
В толще пруда задрожала.
Тонкой молнией морщина
Меж бровями пробежала.

Ветка ели встрепенулась,
Тишиной в лицо дохнула.
На душе тоска проснулась,
Сладко песню затянула.