Дубравушка. Часть 21

Любовь Музыка
                (начало: Дубравушка,Ч.1-20)
А, Иван в эту ночь,
Уснуть тоже не cмог.
Его память блуждала
На распутье дорог:
Чьи доспехи лежат,
У каминной плиты?..
Сабля чья и капьё?..
Да и сам, кто же ты?!
Вот беда! Как узнать?
Где найдётся ответ?
Кто поможет пролить
На вопросы все, свет?!
Он  сидел у камина,
Любовался огнём
И далёкое что-то,
Пробуждалося в нём.
В это время Дубрава,
В огне платье сожгла.
Вместе с ним догорала
Сила  их   колдовства.
Жгла последний наряд,
Чтобы память вернуть,
Всем, кто страшный
Прошёл, в забвении, путь.
Иван, вдруг, ухватил
В руки, памяти нить.
Начал он вспоминать,
В реке времени плыть.
Как прекрасно прозренье!
Кто открыл в память дверь?
Шёл сюда не один он…
Всё ведь ясно теперь!
Нужно очень спешить.
Впереди важный бой.
Иван ищет тот ключ,
Что принёс он с собой.
Время мчится вперёд,
Вслед за ним, он бежит.
Нет ключа, нет кафтана!
Он же, в нём был зашит!
Дверь слегка приоткрылась.
Кто так поздно пришёл…
И в нескладной одежде,
Очень  медленно брёл ?
Разглядеть невозможно.
Стой! - Иван приказал.
Призрак вздрогнул и замер,
А потом прошептал :
”Ах, Царевич прекрасный,
Ты меня не признал?
Это я ведь, Дубрава,-
Гость незванный сказал.
Иван пристально смотрит,
Голос нежный узнал.
И, от радости общей,
Словам волю он дал.
А, за ним и Дубрава,
Всё спешит рассказать.
Сколько сделать успела,
Ведь Иван должен знать.
Стрелки бег ускоряют,
Скоро будет рассвет.
В замке все ещё спали,
А возможно и нет.
Для Ивана последний
Бой ещё предстоит,
И  Дубравушке утро
Счастье вряд ли сулит.
Суд вершить над Кинтаном
Будет, ох, нелегко.
Он уже очень близко,
В царство въехал своё.
        (продолжение следует.)