Вручили орден ненавистью в грудь...

Владимиръ Стрекаловский
Вручили орден ненавистью в грудь.
Какой пустяк – все остановки сердца!
Гвоздики утра кровью потекут
На иноходца, но не иноверца.

Я ни чего не буду изменять.
И вдохновение не умерло с рассветом.
Ну что ж так грустно смотрят на меня
Романтики, влюбленные, поэты!?

Далекий путь протоптан и обжит.
И гильзы звезд истрачены напрасно.
Отверстие для ордена горит
Вулканом на разорванном Парнасе.

Горит звездою вырванная твердь.
Как ненавидят! Это мне зачтется!
На каждую ниспосланную смерть
Бессмертие восходит в виде солнца.

Ну что ты с грустью смотришь на меня?
Вручили орден ненавистью – что же!
Ты видела, как тени семенят,
Ночные страхи наскоро итожа?

Люби меня! Нам все разрешено!
Какой пустяк – все остановки сердца!
Твой поцелуй дороже орденов
Для иноходца, но не иноверца!