По ночам скребет в окошко

Конюшевский Дмитрий
По ночам скребет в окошко
Ветка брошенного сада,
Опечален я немножко
Мне от сада меньше надо.
Это бывшая награда,
Сладкий ветер лепестковый,
И щемящая отрада
-  Вспоминать узор вишневый.

Как отпущенная кошка,
Он скребется в окна пусто,
Он тепла, еще немножко,
И вниманья хочет грустно.
Увядание забыло,
Те весенние забавы,
Виды буйности строптивой
Разукрашенного сада.

Разукрашенное время,
Солнце ярче и теплее,
Семя брошенное в землю,
Как последняя потеря.
Так и люди – человеки
По ночам в сердца стучатся,
Как бездомные калеки,
Чтоб с собою не остаться.