Воспоминания о будущем

Евгений Глебов-Крылов
В круизе длинном бриг уткнулся в бухту:
  Безлюдный остров, зелени кагал.
    Сэр капитан, две пинты чая ухнув,
      Воды запас пополнить приказал.

Пять коз в баркас на краткий выпас взяли.
  Матрос вздремнул: он рому перебрал,
    Рванул козёл — за ним и козы-крали:
      Лишь кол нашли, а рядом - козий кал!

В ту бухту бриг лет через пять недолгих
  Бушпритом ткнулся: скачут толпы коз,
    Траву топча! Раз нет в пещере волка,
      Трава редеет... Вспомнил сон матрос!

Прошло три года. Он опять, как в гости,
 Уже  на я х т е  к острову пристал.
  Земля гола. Скелеты коз  да кости...
  Спешили жить? Так примем и финал!