Улыбка

Евгений Глебов-Крылов
Львиную радость, лунную грусть
   Искорки смеха уносят,
      Летним огнём виноградная гроздь
         Искрится каждую осень.

Ягоды сохнут и вянут цветы,
   Новых стеблей вызревают плоды.
      Есть в увяданье отрада:
         Канув лозой винограда,

И, подарив молодое вино,
   После тебя живущим,
      Елью взойти над пущей,
         Лентой огня вылетая в окно,

         Аистом плыть в белокрылой красе,
         Ясной улыбкой парить надо всем.

                1981
Тэо тихокрас...