Перрон печали

Игорь Грей Балацкий
замер
маятник сердца
в чечетке
вагонных колес

и стоп-кран
ничего не изменит

счастье
длиною в миг
и слезы
длиною в вечность

смежил
веки устало
а твои глаза
умоляют о встрече

мне так жаль
что я
не успел собрать
всех жемчужин
с перрона печали

на столе
у окна купе-люкс
смотрят астры
во все глаза
на своих
далеких собратьев

и подруга луна
жадно пьет
белый свет
горячего летнего солнца
словно
в последний раз

время, проснись!
обгони перестук
на этих
двух параллелях
что подвержены аксиоме
об извечных
непересеченьях

послушай
очнись, сердце!
это новый виток спирали
ведущей из рая в ад

*
«С тобой и без тебя»